首页娱乐文章详细

杨幂这件外套,真的很容易和王一博撞衫

腾讯网2021-12-09 15:48:05 159

谁能想到,杨幂王一博来了个隔空撞衫?

最近幂姐开启带货模式,露脐装打底,衬衫和绗缝线羽绒服叠穿。别问冷不冷,美就是比冷要重要一点点。

但没想到,这件Tomboy Style爆棚的外套也被王一博看上了。同款黑色更显低调,酷感加倍,今天是冷冷的一啵耶。

▲ 外套:Chrome Hearts

说来,这件男女通杀的绗缝线羽绒服有没有觉得很眼熟,犹记每年冬天我姥儿都得在秋衣外面叠穿一件御寒来着,没想到如今轻薄保暖的它摇身一变成为了个性单品。

其实基本上所有羽绒服都可以称为绗缝线羽绒服,因为绗缝是羽绒服制作工艺中的一个重要工序,它的存在能让外层织物与内层填充物紧密贴合,羽绒得以分布均匀。

但如今绗缝线羽绒服更多是用来指代采用菱格纹绗缝且轻便的薄款外套,北方人常常用它作为内胆,而南方人喜欢称它夹棉夹克,直接外穿适应暖和的天气。

▲ 外套:MSPE

总而言之,在饮食上难以统一的南北方,这次是被绗缝线夹克通杀了!接下来,咱就来看看它有多好盘!

钟爱复古穿搭的Bella在秋冬季节爱上了绗缝线夹克,经典的小翻领羽绒服搭配红色框眼镜,透着一种严谨又松弛的状态。

最近的新宠是这件略有点肥大的黑色背心,没有领子就自己制造领子,和白色衬衫叠穿的严肃感被她完美拿捏,“教导处主任”一秒带人穿越回美式校园剧。

同款演绎过叠穿彩色卫衣的套路,就弱化了这种复古感,可见小翻领可是绗缝线羽绒服的复古精髓哦!

▲ 外套:Big Smith

小翻领+绗缝线是常见的通勤模式外套,Max Mara、Tod's今年都有推出大地色,利落廓形与轻便材质组合,强大的都市女人形象很立体。

▲ Max Mara 2021秋冬系列

▲ Andrea Pompilo 2021秋冬系列

▲ Tod's 2021秋冬系列

▲ Emilio Pucci 2021秋冬系列

日常搭配也不挑穿搭,牛仔裤、西裤都能和它完美适配。不过需要注意的是,如果想要打造Bella同款老爹味儿,选色和版型很重要。军绿色、黄棕色、黑色……这些比较深沉的颜色和刚好合身的版型组合更容易穿出最炫复古风。

同样是小翻领,换成廓形不够强势。

同样是绿色,换成高饱和度的绿瞬间就少了层复古滤镜。

▲ 品牌:Acne Studios

售价:3200元

▲ 品牌:ANINE BING

售价:2229元

▲ 品牌:Barbour

售价:2176元

▲ 品牌:Fay

售价:6119元

wuli啪姐也在今年秋冬季盘了波甜辣味的绗缝线夹克穿搭,宽松的版型和大胆的混搭很狂很迷人。

■ Dua Lipa

玩混搭也是Rihanna的拿手好戏。在寥寥几组冬季街拍中不乏绗缝线羽绒服的影子,还是原来的配方——高跟鞋+运动裤,外套的加持温暖不少。

“少女MIU”对时尚单品的关注是从来“不落人后”的,将马卡龙色与绗缝线羽绒服结合,这出在雪山之巅谱写出最有诗意的浪漫戏码穿出门挺有少女炸街内味儿的!

▲ Miu Miu 2021秋冬系列

想要做一个紧跟潮流的女孩子,把绗缝线羽绒服oversized化很重要,放眼街拍场,说是时髦人士人手一件毫不夸张。前面的经典款通常以修身H版型为主,而潮酷女孩更爱有点A字摆的蓬蓬样式,加大设计完全不挑身材,甚至有种走路自带BGM的效果。

大家也不必局限款式,从羽绒背心到飒爽长款,日常略有几分拖沓的廓形在轻薄绗缝线的加持下能轻松穿出潮范儿。

▌品牌:Forte Forte

售价:6710元

▌品牌:Jil Sander

售价:12720元

▌品牌:Rodebjer

售价:6885元

▌品牌:Apparis

售价:3675元

虽说知道绗缝线很火爆,但咱是真没想到它还有走上红毯的一天。仗着自己身材好就在红毯上“为所欲为”的模特Cindy Bruna选择大花袄亮相,甭管怎么说,暖和是肯定的。

其实绗缝线的材质已经走进了不少少女品牌的裙装当中,包括Simone Rocha、CECILIE BAHNSEN都用绗缝线在秋冬季节大做文章,呈现出浪漫又富有诗意的保暖裙装。

▲ CECILIE BAHNSEN 2021秋冬系列

向来优雅的CHANEL、DIOR也纷纷加入阵营,CHANEL可拆卸的两用羽绒靴能一直穿到春天;而DIOR则用标志性的菱格纹作为装饰,加以细腰带点缀瞬间变身经典永不过时的8字形小外套。

▲ 羽绒靴:CHANEL

▲ 外套:DIOR

昂贵的DIOR消费起来很肉疼?没关系,上面介绍过的款式用小腰带一绑,都有异曲同工之妙了!

和廓形款不同,修身样式的短背心也能带来与众不同的优雅体验,还能悄咪咪地拉长腿部线条!

▲ 外套:Longchamp

▌品牌:Cecilie Bahnsen

售价:19908元

▌品牌:Casablanca

售价:11502元

▌品牌:Totême

售价:5162元

▌品牌:by FANG

售价:2642元

不局限单一风格,也不受温度影响,难怪绗缝线夹克能成为驰骋南北市场的决胜小外套。

图片来源

品牌 / 新浪微博 / IC photo / Ins