首页娱乐文章详细

港台明星扎堆定居内地!阿Sa为买房资格发愁,郭碧婷豪宅上亿

腾讯网2021-12-10 10:37:12 129

近几年,娱乐圈诸多港台明星纷纷把事业重心移向内地市场,甚至还卷起了一股“买房风”,在各大一线城市定居安家。

近日,《鲁豫有约》中曝光了一段twins的采访内容,阿sa为了在上海买房深感烦恼,因为社保没有缴满一年,两人目前还住在出租屋,但分数不够的她们,即使缴满一年后,也只能买到二手房。

作为中国香港女子演唱组合,twins曾经也是炙手可热的存在,如今却在上海租房住,让人难以想象。同时也告诉我们一个讯息,现在连“移居内地”都开始内卷起来了。

根据港媒报道,杨千嬅全家于今年4月份已经移居内地,在上海安家。据说,9岁儿子Torres还到当地顶级学校读书,一年学费就高达28万人民币。对此,杨千嬅本人亲自回应传闻,承认了全家移居内地,但称自己只是为了工作暂住,并否认网上所说的天价学费。

靠着《乘风破浪的姐姐》翻红的张柏芝,今年带着孩子正式定居内地,在上海、北京两地均买了房子。录制综艺节目时,张柏芝表示希望让儿子就读上海某国际学校。有网友扒出,她所买的房子处于上海静安区,均价都在十万以上,房子内景装修豪华,面积广阔,已经属于豪宅级别。是否是网上传出的“高达2000万”,那就不得而知了。但能在两座大都市同时买房子,其家底之殷实已经超乎了我们的想象。

港台明星中的“熟面孔”,应采儿陈小春夫妇为了事业定居上海,去年12月,应采儿在参加活动时告知大家,儿子Jasper也被接到了上海上学。

张庭林瑞阳夫妇已经定居上海多年,此前有媒体爆出,他们购买了价值两亿的豪宅,面积1650平米,带“空中花圃”鸟瞰黄浦江。

去年,两人大手一挥,在黄浦江边购买了价值17亿的办公楼,事业红红火火。

梁朝伟刘嘉玲夫妇常年在内地工作,目前也移居到上海,前不久,刘嘉玲还在上海豪宅举办56岁生日晚宴,多位明星受邀出席。

今年8月,演员缪非临透露,翁虹全家已经移居内地,11月翁虹在上海豪宅中举办生日趴。这些年翁虹独自在内地工作,和老公女儿分居两地,饱受相思之苦,如今一家人终于团聚了。

著名香港歌手、演员钟镇涛这几年也来到内地发展,还参加了综艺录制,在各地进行商演捞金无数。今年初,好友谭咏麟、应采儿、陈小春等人纷纷到他家聚会,原来低调地钟镇涛前早在上海购买了豪宅。

知名女星陈乔恩录制综艺节目时透露,已经在北京买房定居,通过参加芒果台的综艺节目,陈乔恩还交往了圈外男友,虽然人气不如当初,但生活倒是格外甜蜜幸福。

女神郭碧婷在北京也拥有自己的房产,由婆婆向太所赠,位于市中心正对CBD,总面积达450平方米,装修无比奢华,价值不低于6亿台币(折合1.5亿以上人民币)。自从参加综艺以来,这对小夫妻的事业发展基本就定在了内地。

因出演《步步惊心》再度走红的吴奇隆,和刘诗诗结婚后,就常年住在内地,在北京购买了豪宅。根据台媒报道,他还花费了1.9亿台币(折合人民币4200万元)在台北市购买了豪宅,对家人十分大方。

和陈晓结婚后的陈妍希,夫唱妇随常年住在北京,连她的好友杨丞琳都开始吐槽,已经好几年没有陪她庆祝过生日了。

谢霆锋早在2009年就计划举家迁居内地,和王菲重新交往后长时间住在北京,此前媒体还曝光了他们的爱巢。

很少演戏的女星周海媚,早已在北京买了上亿别墅,之前还在社交平台上和大家分享,她所养的三只狗狗都有自己的卧室,别墅外面是一大片菜园子,不敢想象,在寸土寸金的北京城,超十万一平方米的地,居然被她用来种菜。

台湾省老艺术家方芳在社交平台上透露,自己已经在内地定居一年半了,子女都很放心。和其他打拼事业的年轻人不同,她并非为了工作,而是认为“落叶要归根”。这片纯然肺腑的思乡之情,让许多网友为之动容。

TVB三届视帝黎耀祥,在今年带着妻子定居内地生活,他在香港价值1300万的豪宅已经出售,并在中山购买了新住所。如今的黎耀祥不再为工作而奔波,而是在全国各地旅游打卡,品尝美食欣赏美景,看来是打算安享晚年生活了。

港星吴启华也被爆在中山购买了豪宅,价格高达600万。他在社交平台上回应定居内地一事,直言自己不愿意到国外生活,并高调表白祖国。

TVB老戏骨李龙基不仅在内地买了房子,还迎娶了小40岁的娇妻,结婚后一直定居深圳。在接受采访时,李龙基表示自己已经把名下的七套房子全部给了女方,以此保证她未来的生活,毕竟两人年纪差距大,李龙基早做准备也是出于对妻子的爱意和责任。

香港演员郭少芸在社交平台上发表动态,激动晒出杭州豪宅内景,并表示自己正在努力学好普通话,将来会往带货方面发展,而她的父母也已经在中山买房养老。

前不久,台湾歌手千百惠定居成都的消息,被推上了热搜第一,视频中的她还高调晒出了自己的身份证。根据媒体采访,千百惠之所以决定到成都定居,是因为这边音乐产业发展好,并且气候湿润,很像自己的家乡新竹。

在影视行业下滑严重的TVB首位三届视帝罗嘉良,倒是在内地找到了新的出路,经常出现在各大城市进行商演,加入了热火朝天的直播事业,甚至还迎娶了家底厚实的富婆苏岩。在结识苏岩之前,他有一位相处十年的妻子,后来选择净身出户,成为了“北京倒插门女婿”,如今日子倒也滋润。

同样得到贵人相助的还有香港明星吕良伟,到内地发展后,迎娶了贵州女强人杨小娟,在妻子的帮助下实现人生逆转,如今身价已经超过十亿,家庭幸福美满,妥妥的人生赢家。

此外,还有周华健、王耀庆、何家劲、钟镇涛等,数不胜数,他们曾经都是优越的演员、歌手,拥有过灿烂辉煌的人生,但随着港台娱乐圈的落寞,纷纷来到内地求发展,并买房定居。

犹记得10年前,某位明星曾说过“少壮不努力,一生在内地”,十年过去了,那么多港台明星扎推前来内地定居,发展事业,组建家庭,何其讽刺。同时也折射出,这十年来内地各城市、各产业蓬勃发展的繁荣景象。